清大曜嘉受邀出席2018防伪与智能追溯技术高峰论坛

日期: 2018-03-11

2018中国国际标签印刷技术展(SINO LABEL 2018)于3月10-12日在广州中国进出口商品交易会展中心举办,其中由证卡票签产业联盟主办的“2018防伪与智能追溯技术高峰论坛”于展会首日3月10日下午隆重召开。

2018防伪与智能追溯技术高峰论坛

来自全国各地防伪溯源的专家、技术人员与企业家共聚于此次论坛,论坛主要介绍了最新的安全防伪技术、材料、加密二维码技术及REID等追踪技术和解决方案,探讨如何通过防伪及追溯技术与标签的结合,增强产品安全性和客户粘着度、提升标签在物联网世界重要角色、实现产品与消费者互动并带来更多的附加价值,通过对技术的探讨和解析共同追寻未来产业发展的趋势。


清华东莞创新中心物联网与防伪技术研发中心主任、东莞市清大曜嘉信息技术有限公司董事长朱蘅女士应邀出席本次论坛。

论坛上,朱蘅董事长从区块链本质、区块链带来的三大巨变及区块链的底层技术多方面论述区块链的实际应用,并以清大曜嘉打造的“大嘉追溯公共服务平台”为实际案例,向现场嘉宾和观众分享了《物联网区块链技术助力防伪356bet哪个浏览器能打开平台》的实际应用,吸引了众多与会者聆听,现场反响热烈。

朱蘅董事长表示,防伪追溯技术应用于食品安全领域,从而建立食品质量安全追溯系统,对企业与社会都具有重大的意义和价值。但在这基础上,仍存在一些问题:如追溯信息由操作者手工填写,追溯信息的公正性的可信性不足。消费者对生产者使用的农药、化肥以及运输、加工过程中使用的添加剂等信息无从了解,导致消费者对生产者的信任度降低。当今时代,可以借助物联网、大数据平台、区块链等技术手段有效地解决信息的真实性和有效性问题。


物联网区块链技术助力防伪356bet哪个浏览器能打开平台

“大嘉追溯公共服务平台”由清大曜嘉依托清华高科技科研成果,利用先进的“物联网、云计算、大数据、防伪技术”搭建的重要产品防伪追溯平台,是人工智能、物联网、云计算和大数据和服务平台。

基于现有大嘉追溯平台数据,将原有的数据与区块链技术结合,把现有的防伪追溯数据带头迁入区块中,建立“大嘉联盟链”。

基于区块链技术的食品追溯系统,所有的数据一旦记录到区块链账本上将不能被改动,依靠不对称加密和数学算法的先进科技从根本上消除了人为因素,使得信息更加透明。

区块链技术可以在不同分类账上记录下产品在供应链过程中涉及到的所有信息,包括涉及到的负责企业,价格,日期,地址,质量,以及产品状态等,交易就会被永久性、去中心化地记录,这降低了时间延误、成本和人工错误。

当商品流转到终端消费者手中,每次查询都来自于品牌商、经销商、物流商、监管平台多方的数据。

大嘉联盟链计划与品牌商、经销商、物流商、监管平台等单位组织联合成立中国食品安全社会共享共治促进工程大数据专业委员会,并且建立基于区块链技术的平台。



上一篇:完善追溯体系 共筑食安梦想

下一篇:“区块链技术在追溯供应链的应用”亮相第三届清华校友三创大赛粤港澳赛区深圳赛点